Inovasi Mie Keriting
Inovasi Mie Keriting
Inovasi Mie Keriting merupakan makanan instan yang dibuat dari bahan utama ganyong dan kelor,serta bahan lain yang dibutuhkan sesuai “ISI PIRINGKU”, dilaksanakan melalui 3 tahapan yaitu orientasi,pembinaan&Monev yang melibatkan semua stakeholder terkait,kategori bidang kesehatan.
Tujuan inovasi untuk peningkatan derajat Kesehatan masyarakat dalam upaya peningkatan gizi untuk mencegah stunting dengan mengolah menjadi Pemberian makanan tambahan bagi balita khususnya yang mempunyai masalah pertumbuhan.
Keunikan inovasi mie keriting adalah melalui PMT berbahan dasar ganyong dan kelor berhasil menurunkan prevalensi stunting sebesar 50% di wilayah Puskesmas Kebumen II dari tahun 2020 s.d tahun 2022, variasi produk olahan mie keriting dibuat berbagai macam yang disukai oleh balita dan semua kalangan usia: coco crunch,bit mie,cheesepuff,crunchy,oatmeal,nastar,dll.